Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Солнце, высокие температуры и влажность могут убить COVID-19 | Фото:08.05 14:10   MIGnews.com

Солнце, высокие температуры и влажность могут убить COVID-19

Солнечный свет, высокие температуры и влажность могут помочь в уничтожении смертоносного китайского коронавируса COVID-19 и ограничить его способность к размножению.

К такому выводу пришли ученые Национального центра анализа и противодействия биологической защите США, передает NBC.

"Мы обнаружили, что солнечный свет очень вреден для вируса. И в течение нескольких минут большая его часть инактивируется на поверхности и в воздухе под прямыми солнечными лучами", – рассказал старший научный сотрудник, ведущий исследование, Пол Дабиш.

В частности, результаты тестирования показали, что ультрафиолет способен уничтожать вирус на предметах повседневного обихода, таких как тележки в магазинах, компьютерные клавиатуры и мышки и прочие предметы, с которыми люди регулярно контактируют. Излучение, испускаемое ультрафиолетом, повреждает гены вируса и ограничивает его способность к размножению.

"Нас больше всего волнуют микрокапли, которые вы не видите, потому что они проникают глубоко в ваше легкое. Это может быть смертельно", – рассказал Ллойд Хаф, старший чиновник и эксперт по биологии.

Также исследователи выяснили, что обычные дезинфицирующие средства, такие как изопропиловый спирт и отбеливатель, могут в некоторых случаях уничтожить вирус за считанные секунды.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook