Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















07.10 5:25   MIGnews.com

Впервые тасманских дьяволов выпустили в дикую природу

Тасманские или тасманийские дьяволы, о безуспешности стратегии по спасению которых сообщалось в 2011 году, были повторно введены в дикую природу на материковой части Австралии впервые за 3000 лет.

Сообщается, что группы охраны природы выпустили 26 тасманийских дьяволов в большой заповедник в Баррингтон-Топс, к северу от Сиднея.

Считается, что стаи собак динго помогли искоренить их на материке. Некоторые из них все еще существуют на островном государстве Тасмания, но их количество за последние два десятилетия сократилось, сообщает BBC.

Тасманский дьявол, классифицируемый как находящийся под угрозой исчезновения, получил свое название из-за своего пронзительного визга и известен своей борьбой за доступ к тушам животных, которые он измельчает с разрушающей кость силой своих челюстей. Еще 40 особей планируют выпустить в течение двух лет.

Напомним, недавно в Австралии у берегов штата-острова Тасмания на берег выбросились около 470 черных дельфинов-гринд, большинство животных погибли. Это самый масштабный подобный инцидент в истории Австралии.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook