Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Медицинские маски пустят на строительство дорог 06.02 2:27   MIGnews.com

Медицинские маски пустят на строительство дорог

Одноразовые медицинские маски, выпуск которых за последний год увеличился в сотни раз, представляют серьезную проблему в плане утилизации. Однако исследование показало, что их можно перерабатывать для строительства дорог.

В течение 2020 года выпуск медицинских масок в мире вырос в сотни раз, и теперь эти средства индивидуальной защиты вынуждены носить миллиарды людей. А учитывая тот факт, что одноразовую маску необходимо менять каждые два часа, можно себе представить, какое количество этих изделий требуется человечеству. В этой связи возникает резонный вопрос о том, куда девать маски, которые выбрасываются сотнями миллионов штук каждый день. Оказывается, одноразовые маски можно перерабатывать и использовать для строительства дорог. К такому выводу пришли ученые из австралийского Мельбурна.

Они доказали, что переработанный материал из медицинских масок может применяться при прокладке автотрасс. Так для создания 1 км двухполосной дороги потребуется около 3 млн масок. Следовательно, эти 93 тонны отходов не нужно отправлять на свалку. Маски следует использовать в качестве дорожно-строительного материала, представляющего собой смесь из собственно измельченных масок и переработанного строительного мусора. Всё это создается в соответствии со стандартами безопасности, применяемыми в гражданском строительстве.

Добавление масок в этот материал прибавляет ему жесткости и прочности, что крайне важно для возведения дорог и тротуаров. Это первое исследование, в котором изучается возможное применение одноразовых масок для гражданского строительства.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook