Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Ученые нашли новую мутацию коронавируса | Фото:04.07 9:24   MIGnews.com

COVID-19 мутировал и заражает быстрее

Новая мутация смертоносного китайского коронавируса повышает вероятность заражения, однако течение болезни у инфицированных остается таким же, как и раньше.

К такому выводу пришла международная группа ученых, передает CNN.

"Сейчас это доминирующая форма, заражающая людей", — рассказала Эрика Оллманн Сапфир из Института иммунологии La Jolla и Консорциума по иммунотерапии коронавируса.

Ученые в ходе эксперимента выяснили, что мутация влияет на остаточный белок — структуру, которую вирус использует для проникновения в клетки. Теперь исследователи проверяют, влияет ли это на возможность контроля вируса с помощью вакцины.

Исследователи называют новую мутацию G614. Она почти полностью заменила первую версию, распространенную в Европе и США.

"Наши глобальные данные отслеживания показывают, что вариант G614 распространился быстрее, чем D614. Мы полагаем, это значит, что вирус, вероятно, будет более заразным. Интересно, что мы не нашли доказательств влияния G614 на тяжесть заболевания", — рассказал биолог Бетт Корбер из Лос-Аламосской национальной лаборатории.

Его команда проверила образцы, взятые у пациентов в Европе и США, и определила последовательность геномов.

"До 1 марта 2020 года вариант G614 был редким за пределами Европы, но в конце марта его частота возросла во всем мире", — сказано в докладе.

Исследователи утверждают, что новая версия быстрее размножается в верхних дыхательных путях — в носу, пазухах и горле.

"Эти результаты свидетельствуют о том, что более новая форма вируса может передаваться даже легче, чем исходная форма. Независимо от того, будет ли этот вывод окончательно подтвержден, он подчеркивает ценность масок и социального дистанцирования", — отметили авторы.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook