MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











www.irkut.com 04.05 12:20   MIGnews.com

Первый самолет МС-21 вышел из сборочного цеха

Цех окончательной сборки Иркутского авиационного завода завершил работы над первым летным экземпляром узкофюзеляжного самолета MC-21. Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на собственный источник в авиации, стартовала финальная стадия подготовки к первому тестовому полету, который может состояться уже в мае.

По информации издания, завершен очередной этап испытаний будущего отечественного конкурента самых популярных самолетов в мире — Boeing 737 и Airbus A320. 28 апреля MC-21 покинул цех окончательной сборки, после чего началась его подготовка к первому полету.

Как заявил главный редактор "Авиатранспортного обозрения" Алексей Синицкий, тот факт, что самолет покинул сборочный цех, говорит о его скором полете.
"Это очень важное событие для самолета. Теперь можно не сомневаться, что совсем скоро состоится первый полет. Сейчас главный вопрос в том, будет ли MC-21 соответствовать своим характеристикам, ответы на эти вопросы и дадут летные испытания", – рассказал Синицкий.

Отметим, что первые самолеты, поставки которых ожидаются в конце 2018 – начале 2019 года, будут эксплуатироваться компанией "Аэрофлот", уже заказавшей для себя 50 единиц MC-21.

В корпорации "Иркут" от официальных комментариев отказались.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о том, что MC-21 первый раз поднимется в небо до конца весны 2017 года.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook