Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Роботизация складов Amazon привела к росту травм на 50% | Фото:03.10 20:09   MIGnews.com

Роботизация складов Amazon привела к росту травм на 50%

Роботы, работающие в центрах выполнения заказов Amazon, приводят к большему количеству травм среди сотрудников-людей, хотя гигант электронной коммерции утверждает, что технологии снижают количество травмоопасных инцидентов.

Об этом свидетельствует новый отчет Reveal, в котором проанализированы подобные случаи на складах в США с 2016 по 2019 год.

По данным издания, в 2019 году Amazon зарегистрировала 14 тысяч травм на 150 складах, что на треть больше, чем было в 2016 году. Ежегодно показатель увеличивается на 100 рабочих. Между тем, в компании утверждают, что роботы делают работу людей безопаснее и эффективнее. Так, например, машины забрали на себя большую часть изматывающей работы.

На сегодняшний день Amazon использует более 200 тысяч роботизированных транспортных средств в десятках центров выполнения заказов. Полутонные машины работают параллельно с людьми, "собирая, сортируя, транспортируя и укладывая посылки".

В компании утверждают, что в центрах обработки заказов, в которых есть автоматы, как правило, больше рабочих мест, "потому что товар перемещается более быстрыми темпами, что требует дополнительной живой силы".

Между тем, рабочие утверждают, что, если раньше они могли размять ноги, прогуливаясь по объекту, то теперь они ограничены своими рабочими местами, повторяя монотонные задачи, что, в свою очередь, является дополнительной нагрузкой на организм.

В Amazon опровергли утверждения Reveal о росте травмоопасных инцидентов. В компании заявили, что "одержимы не только клиентами, но и сотрудниками и их безопасностью". По данным Amazon, издание распространяет дезинформацию и "неверно интерпретирует" полученные внутренние данные.

Представители крупнейшей в мире платформы электронной коммерции подчеркивают, что отраслевого показателя "серьезных происшествий" попросту не существует. А внутренний показатель Amazon DART фиксирует травмы любого уровня. Рабочие с растяжением или переутомлением могут не работать, пока им не станет лучше, утверждает компания.

В заявлении утверждается, что компания "постоянно учится на ошибках" и разрабатывает новые программы для безопасной работы и предоставляет комплексную страховку.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook