Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Новая российская ракета способна сравнять Техас с землей | Фото:03.01 13:28   MIGnews.com

Новая российская ракета способна сравнять Техас с землей

В ближайшее время в России начнутся летные испытания ракетного комплекса с межконтинентальной баллистической ракетой РС-28 "Сармат".

По данным российских СМИ, президент РФ Владимир Путин уделяет пристальное внимание ходу работ.

"Сармат" придет на смену одной из самых мощных в мире ракеты РС-20В "Воевода" (по классификации НАТО – SS-18 "Сатана") в Ужурской и Домбаровской дивизиях РВСН. Перевооружение планируется начать с 2021 года в ракетных полках Ужурской ракетной дивизии. Новую тяжелую ракету, способную пробить системы ПРО и "сровнять с землей американский штат Техас", планируют производить на машиностроительном заводе "Красмаш".

"Сармат" представляет собой стратегический ракетный комплекс шахтного базирования пятого поколения с тяжелой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой. Главное отличие от комплексов предыдущих поколений – траектория доставки боеголовки, которая затрудняет уничтожение ракеты даже передовыми системами ПРО.

"При весе свыше 200 тонн она имеет короткий активный участок полета, что затрудняет ее перехват средствами ПРО", – говорил в декабре Путин.

По мнению аналитиков, "Сармат" – это послание Соединенным Штатам Америки и Европе, а также другим странам о текущих возможностях Москвы.



Что примечательно, Россия также разрабатывает и другое оружие: подводный беспилотник "Посейдон", гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс "Кинжал" и лазерное оружие "Пересвет".

Сообщения о завершающей стадии испытаний "Сармата" совпадают с приходом к власти в США администрации Джо Байдена.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook