Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Выявлено новое последствие от COVID-19 | Фото:03.12 8:10   MIGnews.com

Выявлено новое последствие от COVID-19

Американские ученые обнаружили ускоренный процесс старения у пациентов, переболевших коронавирусом COVID-19.

Об этом в комментарии "РИА Новости" рассказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в Виргинии Анча Баранова.

По ее словам, в ноябре были опубликованы соответствующие результаты исследования, которые свидетельствуют о том, что преждевременное старение организма грозит даже тем, кто перенес заболевание в легкой форме.

"Даже у людей, которые переболели очень слабо, у 70 процентов наблюдали патологию некоторых внутренних органов. Только главная патология была не сердечная, а в основном жировой гепатоз (страдает печень) и жировые перерождения ткани поджелудочной железы. Обычно такие диагнозы ставят в 60 лет, а у постковидной группы – уже в 40", – пояснила Баранова.

Она добавила, что коронавирус "забирает ресурсы" у переболевшего человека и "приближает старость". Тем не менее, исследований пока недостаточно, чтобы подробно изучить все последствия COVID-19.

"Нужно начать длинные когортные исследования выписавшихся коронавирусных больных и детально их изучать: брать анализы, причем неоднократно, смотреть, что происходит. Этим надо заниматься. Я знаю, что такие попытки уже начались", – предложила Баранова.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook