Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















National Interest: у РФ был супертанк для ядерной войны 02.12 11:01   MIGnews.com

National Interest: у РФ был супертанк для ядерной войны

Американский журнал National Interest рассказал о танке "Объект 279", который был разработан для ведения боевых действий в условиях ядерной войны. Боевая машина была разработана в конце 1950-х годов и имела несколько особенностей строения.

Отмечается, что конструкция данного танка отражала страх перед ядерной войной. Было изготовлено несколько прототипов данного оружия, которые на вооружение так и не поступили. У "Объекта 279" было острое, блюдцеобразное шасси и четыре гусеницы для улучшения проходимости в труднодоступной местности.

У танка была 130-миллиметровая нарезная пушка и 14,5-миллиметровый пулемет, закрепленный на башне. Но самое важное в танке - это его броня. Она была необычайно толстой - 319 миллиметров в башне и 269 миллиметров в корпусе. Это больше, чему поступившего на вооружение в 1970-е годы Т-72.

Авторы объясняют тот факт, что данный танк и не поступил на вооружение тем, что тяжелые бронемашины перестали быть нужны, а их место заняли быстрые и облегченные версии. Генсек Никита Хрущев очень любил большие и громоздкие танки, но военные были вынуждены отказаться от них, так польза от данного оружия была небольшой.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook