Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















02.12 7:03   MIGnews.com

США покупают советскую технику для имитации боя

Машины необходимы “в качестве реалистичного условного противника” для ознакомления американских инструкторов с их возможностями.

Знаменитый “кукурузник” АН-2, производился в СССР. Единичные самолеты до сих пор используются ВКС России. Сейчас данный самолет мелкими партиями все еще производится в Китае.

Военные США в сентябре начали тренировки с виртуальными истребителями. Разработчики решили воссоздать проекции российских и китайских истребителей. Проект поддержали ВВС США и военно-промышленная корпорация Lockheed Martin, специализирующаяся в области авиастроения.

Эскадрильи “Агрессор” появились в ВВС США, а также авиации флота и Корпуса морской пехоты, где они называются “Противник” (Adversary), появились после Вьетнамской войны, когда стала очевидна необходимость уделять больше внимания подготовке летчиков к воздушным боям. Самолеты этих эскадрилий воспроизводят раскраску и опознавательные знаки наиболее вероятных противников (в подавляющем большинстве случаев — СССР/РФ), а пилоты, отбираемые из числа наиболее тактически грамотных летчиков с большим налетом, действуют в соответствии с тактическими схемами и правилами, принятыми в ВВС противника.

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook