Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Илон Маск вживил в мозг обезьяны чип и научил ее видеоиграм 02.02 5:19   MIGnews.com

Илон Маск вживил в мозг обезьяны чип и научил ее видеоиграм

Компания Neuralink, принадлежащая основателю SpaceX и Tesla Илону Маску, успешно провела эксперимент по внедрению нейроимпланта в мозг обезьяны. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на слова предпринимателя.

"Она способна играть в видеоигры с помощью своего мозга", - сообщил Маск. Он уточнил, что чип полностью скрыт под кожей примата и не причиняет ему вреда. По словам основателя Space X, обезьяна прекрасно себя чувствует.

Он также добавил, что Neuralink рассчитывает, что подопытные обезьяны будут играть друг с другом в интеллектуальный пинг-понг. Кроме того, Маск заверил, что животные содержатся в лучших условиях.

Он также объяснил, что совершенствование технологий чипирования нацелено лечение повреждений мозга и возвращение людям утраченных возможностей с помощью имплантированного чипа.

Напомним, в августе 2020 года Маск рассказал об успешном экспериментe по вживлению чипa в мозг свиньи. Установленные нейроимпланты позволили ученым следить за активностью осязательных центров мозга животного по беспроводному каналу связи, отслеживая то, чего касалась свинья пятачком.

Маск основал стартап Neuralink в 2017 году, вложив в него более 100 миллионов долларов. Компания занимается созданием интерфейса "мозг-компьютер".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook