MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











ОАЭ: Дискриминация израильских спортсменов прекратится | Фото:29.10 9:59   MIGnews.com

ОАЭ: Дискриминация израильских спортсменов прекратится

Начиная со следующего года, израильским спортсменам, участвующим в соревнованиях по дзюдо в Абу-Даби, будет разрешено выступать под флагом своей страны. Об этом в субботу вечером сообщает Yediot Aharonot.

Как сообщается, это решение было принято на встрече между президентом Международной федерации дзюдо Мариусом Визером и председателем израильской ассоциации дзюдо Моше Понте.

Сообщается, что на предстоящем в Абу-Даби соревновании Большого шлема израильским спортсменам запретили наносить символы своей страны на униформу. У Израиля также отнято право на отображение своего флага или исполнение гимна.

Министр спорта и культуры Израиля Мири Регев сказала, что "исключительно важно", что спортсмены Израиля демонстрируют флаг и исполняют национальный гимн на международных соревнованиях. Она сказала, что бойкотирование соревнований будет "играть на руку тем, кто отказывается признать наше существование", и будет препятствовать будущим спортивным достижениям Израиля.

Несмотря на дискриминацию, израильские спортсмены показали хорошие результаты в турнире. В первый день соревнований израильская сборная завоевала две награды - золотую и бронзовую. "Золото" получил Таль Фликер, бронзовый призер чемпионата мира, выступающий в весовой категории до 66 кг. Первую "бронзу" принесла сборной Гили Коэн (до 52 кг). В решающем поединке израильтянка за 57 секунд одолела соперницу из Португалии. Вторую бронзовую медаль завоевал Тоар Бутбуль (до 73 кг), серебряный призер чемпионата Европы.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook