Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















От РФ могут не принимать заявки – решение WADA 28.02 10:21   MIGnews.com

От РФ могут не принимать заявки – решение WADA

Уже с 1 апреля 2018 года Россия не сможет подавать заявки на проведение международных спортивных соревнований в том случае, если антидопинговое агентство (РУСАДА) не восстановят в правах, об этом заявила представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Мэгги Дюран.

В ноябре прошлого года в кодекс WADA внесли изменения, которые начинают действовать 1 апреля текущего года. Согласно поправкам, международные федерации обяжут принимать заявки на проведение мировых чемпионатов и других международных событий исключительно от тех стран, где власть ратифицировала, приняла, одобрила или присоединилась к антидопинговой конвенции UNESCO и где Нацолимпийский комитет и Нацантидопинговая организация соответствуют кодексу WADA, пишет БизнесОнлайн.

Еще осенью 2015 года Всемирное антидопинговое агентство заморозило деятельность антидопинговой лаборатории Москвы и постановило, что РУСАДА не соответствует кодексу агентства. Уже осенью прошлого года WADA решило не восстанавливать РУСАДА в правах, но уточнили, что российское антидопинговое агентство могут восстановить до следующего заседания совета учредителей WADA в мае 2018 года.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook