Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














К Олимпиаде допустили 169 спортсмена из России | Фото: Republic of Korea/Flickr25.01 21:12   MIGnews.com

К Олимпиаде допустили 169 спортсмена из России

К участию на зимних Олимпийских играх, которые в следующем месяце откроются в южнокорейском Пхенчхане, Международный олимпийский комитет допустил лишь 169 участников от Российской Федерации. В целом, в состав делегации войдут 340 человек, заявил первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков

"В настоящий момент совместно с национальными и международными федерациями утверждена окончательная заявка российских олимпийцев в составе 169 человек. В составе делегации - 340 человек", - пояснил он.

Поздняков отметил, что в заявку не вошли ведущие спортсмены. В частности, от участия отстранили пятерых хоккеистов, фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина, биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова, конькобежца Виктора Ана и практически всю сборную по конькобежному спорту.

Напомним, что при этом участвовать допущенные спортсмены смогут лишь под нейтральным флагом, так как олимпийский комитет РФ был отстранен от участия в соревнованиях за применение спортсменами допинга.

Министр спорта РФ Павел Колобков уже предупредил, что все допущенные могут самостоятельно принять решение об участии, однако, по словам Позднякова, на данный момент нет ни одного отказа.

XXIII Зимняя Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля в южнокорейском городе Пхенчхан. Соревноваться участники Игр будут в 15 зимних видах спорта.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook