MIGNEWS.COM
Rambler's Top100














Федерация бобслея России: обвинения МОК-провокация 24.11 20:35   MIGnews.com

Федерация бобслея России: обвинения МОК - провокация

Федерация бобслея России собирается пообщаться с комиссией Междунарожного олимпийского комитета (МОК) в суде. Такие заявления последовали в ответ на лишение россиян золотых медалей в качестве наказания за нарушение антидопинговых правил.

"Мы не считаем нужным реагировать на новые решения комиссии Освальда. Общаться с людьми, которые выносят вердикты на основании одного компьютерного файла, изготовленного мошенником, можно только в суде, что мы и сделаем. Материала для спортивного арбитража в Лозанне прибавилось, а возможно и для гражданских судов", - цитирует информационное агентство Интерфакс заявление федерации, обнародованное на официальном сайте.

"Надеемся, что до этой инстанции не дойдет, и CAS (Международный спортивный суд) не даст уничтожить олимпийское движение, что уже успешно делается. Ценность золотой медали и титула олимпийского чемпиона девальвируются. Спорт стал оружием политической борьбы. Мы возвращаемся в эпоху бойкотов, из которой олимпийское движение с трудом вывел Хуан-Антонио Самаранч (бывший глава МОК - ИФ) - отец одного из авторов этой провокации", - также отмечается в заявлении.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook