Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














В МОК объяснили недопуск ведущих атлетов России 24.01 19:18   MIGnews.com

В МОК объяснили недопуск ведущих атлетов России

Недопуск ведущих российских спортсменов к участию в Олимпийских играх, которые состоятся в южнокорейском Пхёнчхане, прокомментировал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Согласно заявлению Баха, которое было опубликовано в СМИ в среду, 24 января, у комиссии, которая составляла список российских атлетов, которым можно принимать участие в грядущих соревнованиях, были определённые причины для того, чтобы не допустить участие таких спортсменов, как Антон Шипулин, Сергей Устюгов и Виктор Ана.

"Перед Играми было проведено масштабное тестирование всех спортсменов с целью удостовериться, что на Игры поедут только чистые спортсмены. Независимая комиссия составила список приглашенных спортсменов. Если этот спортсмен отсутствует в списке, это значит, что у комиссии были серьезные основания для такого решения», –– цитирует заявление Баха информационное агенство "Известия".

Напомним, ранее во вторник, 23 января, представитель комиссии МОКа Валери Фурнейрон сделала заявление, где отметила, что недопуск спортсменов к участию в Играх не обязательно является прямым свидетельством того, что они прибегают к использованию допинга.

"Невключение в список приглашенных на Игры необязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении допинга. Это не должно ставить под сомнение их чистоту", –– отметила Фурнейрон.

На прошлой неделе, 19 января, стало известно о том, что из 500 российских атлетов, выразивших желание принять участие в Играх, 111 человек получили отказ. Стоит отметить, что большинство из них являются выдающимися спортсменами. В частности, речь идёт об олимпийском чемпионе по биатлону Антоне Шипулине, ведущем лыжнике –– Сергее Устюгове, шестикратном олимпийском чемпионе по шорт-треку Викторе Ане, фигуристах Ксении Столбовой и Иване Букине. Т
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook