Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














ОИ: Российские болельщики имеют те же права, что и другие | Фото: Thinkstock24.01 17:51   MIGnews.com

ОИ: Российские болельщики имеют те же права, что и другие

На фоне антидопингового скандала участие российской сборной в Зимних играх стояло под вопросом. Однако комиссия МОК приняла решение позволить спортсменам из России участвовать в Олимпиаде, которая состоится в южнокорейском Пхёнчхане, однако национальная символика - флаг и гимн РФ находятся под запретом. Атлеты выйдут под нейтральным флагом. Их форма также была переделана.

В среду, 24 января, стало также известно о том, что других ограничений для болельщиков российской сборной не будет. Такие данные были распространены службой информации Олимпийского комитета России (ОКР).

"Пункт о запрете зрителям использовать флаги государств, не принимающих участия в Играх, на олимпийских объектах был внесен в свод правил для болельщиков оргкомитетом Игр в Пхенчхане на этапе подготовки регламентов организации и проведения Игр. Данный пункт предусматривает потенциально возможные ограничения для представителей стран или образований, не признанных мировым сообществом и не являющихся членами международного олимпийского движения", - цитирует информационный портал РИА Новости сообщение.

"Правила поведения являются универсальными и едиными для всех болельщиков, которые приедут на Игры. Никаких дополнительных ограничений для болельщиков из России нет", - также отмечается в сообщении.

Согласно правилам поведения зрителей на Олимпиаде, флаги стран, не участвующих в Играх, запрещены. МОК в декабре принял решение, что "чистые" российские спортсмены могут поехать на Олимпиаду в Пхенчхане под олимпийским флагом и в статусе "спортсмены-олимпийцы из России" (OAR).
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook