Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Родченков в CAS дал противоречащие себе показания 24.01 13:48   MIGnews.com

Родченков в CAS дал противоречащие себе показания

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал противоречащие себе показания в ходе заседания Спортивного арбитражного суда (CAS) в Женеве. Об этом заявил в Facebook адвокат, представляющий интересы российских спортсменов, Артем Пацев.

По словам Пацева, Родченков дал не соответствующие показания своим словам об "государственных схемах", которые он ранее давал журналистам газеты New York Times.

"Родченков, как и ожидалось, запутался в собственных показаниях и в собственных многочисленных версиях "государственной схемы". Надеюсь, арбитры это учтут - по крайней мере, в отличие от комиссии Освальда, где ее члены откровенно подремывали и даже похрапывали, арбитры CAS весьма внимательно слушают все, что говорится на заседаниях", - написал юрист.

Напомним, в мае 2016 года New York Times опубликовала расследование, ссылаясь на предоставленную информацию Григорием Родченковым, в котором утверждалось, что Россия перед зимней Олимпиадой в Сочи разработала специальную "допинговую программу" для российских спортсменов. Также американское издание обвинило Москву в подмене около ста допинг-проб россиян, участвующих в Играх.

Как отмечает агентство ТАСС, слушания по делу о фальсификации проб российских спортсменов будет проходить до 28 января.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook