Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















YouTube 23.09 10:16   MIGnews.com

Сборная России сыграла и вышла в полуфинал Кубка мира

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал Кубка мира. Вечером 22 сентября россияне обыграли Финляндию со счетом 3:0. Мы заняли в своей группе второе место, и теперь в полуфинале в ночь с субботы на воскресенье сборная России сыграет против Канады.

"Нам просто надо сыграть в свой хоккей", — так говорили практически все хоккеисты сборной России перед решающим матчем группового этапа Кубка мира против финнов. Для выхода в полуфинал подопечным Олега Знарка нужна была только победа. А соперник, наоборот, потерял все шансы на выход из группы.

В первом периоде Овечкину и компании свой хоккей показать не удалось: финны не позволили сборной России закрепиться в чужой зоне. Чувствовались давление и скованность, с которой играли наши хоккеисты. Плюс — в отсутствие Павла Дацюка, который получил травму, некому было отдать голевой пас.

В перерыве Знарку удалось найти нужные слова. На вторую двадцатиминутку вышла уже совсем другая команда. Четыре минуты спустя капитан сборной Александр Овечкин в одиночку разобрался с обороной финнов, отдал скрытую передачу на Владимира Тарасенко, который поразил уже пустые ворота. А спустя 1 минуту и 19 секунд Иван Телегин оправдывал свое прозвище русский бык: в силовой манере обыграл защитника и вратаря соперника и удвоил преимущество нашей команды.

В третьем периоде точку в матче поставил Евгений Малкин – 3:0. После неудачного старта — поражения от шведов — Олег Знарок уже по ходу турнира пытается найти оптимальное сочетание игроков. Во всех трех матчах он перетасовывал звенья, и, судя по последним двум победам, это решение тренера сработало. К полуфиналу сборная России подходит в оптимальном состоянии.

Впереди игра, которую ждали все: матч Россия – Канада. Хозяева турнира на групповом этапе выиграли все три матча с общей разницей забитых и пропущенных шайб: 14-3! Так что канадцы — безусловные фавориты предстоящего полуфинала.

В другом матче сыграют сборная Швеции и открытие этого турнира — сборная Европы (команда, составленная из хоккеистов европейских стран, за исключением игроков из России, Финляндии, Швеции и Чехии).

Оба матча состоятся в воскресенье. А обладатель Кубка мира определится в мини-серии до двух побед.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook