Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Не все атлеты, которые недопущены к ОИ, принимают допинг | Фото: AFP23.01 18:44   MIGnews.com

Не все атлеты, которые недопущены к ОИ, принимают допинг

Тот факт, что некоторые атлеты не принимают участия в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Пхёнчхане, не обязательно означает, что эти спортсмены были уличены в использовании допинга. Такое заявление во вторник, 23 января, было обнародовано пресс-службой Международного олимпийского комитета (МОК) со ссылкой на руководителя Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон.

"При составлении этого списка группа по рассмотрению приглашений, которую я возглавляю, хотела, чтобы на зимние Олимпийские игры могли быть приглашены только чистые российские спортсмены. Внимательно изучая все имеющиеся доказательства, мы хотели быть абсолютно уверены, что не было ни малейшего сомнения или подозрения в отношении любого из тех спортсменов, которые будут приглашены. Невключение в список приглашенных на Игры не обязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении допинга", - говорится в заявлении.

Напомним, в этом году российская сборная не будет участвовать в зимних играх в Пхёнчхане под своим флагом на фоне антидопингового скандала.

Олимпиада начнётся 9-го февраля 2018 года и продолжится до 25-го февраля.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook