MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Латвия вместо Литвы 20.12 17:11   MIGnews.com

Латвия вместо Литвы

Похоже, сага по поиску нового главного тренера баскетбольного клуба Маккаби Тель-Авив, подходит к концу. Если не случиться ничего экстраординарного, уже на следующей неделе именитый израильский клуб возглавит Айнарс Багацкис. До последнего момента главным кандидатом на этот пост был литовец Римас Куртинайтис, но на финишном отрезке его обошел латвийский специалист.

Багацкис уже несколько лет успешно тренирует сборную Латвии, имеет опыт в Евролиге с Жальгирисом, Киевским Будивельником и Нижним Новгородом. В последнем клубе он тренировал Виктора Рада и Галь Мекеля, которые сейчас выступают за Маккаби.

В прошлом сезоне Нижний Новгород дважды побеждал столичный Ха-Поэль и один раз Маккаби в рамках Еврокубка. В этом сезоне Багацкис работал помощником Дэвида Блатта в турецком Дарюшшафака. Именно рекомендация израильского тренера окончательно склонила часу весов в пользу латыша.

Проблема, что Маккаби в среду принимает ЦСКА, а уже в пятницу играет именно с Дарюшшафака, поэтому во избежания ненужных инциндентов, оффициально о назначение можно будет сказать только после этого поединка.
Но разрешение от турецкого клуба уже получено и спортивный директор Маккаби вылетел в Стамбул закрыть последние вопросы перед подписанием контракта.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook