Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















ФИФА приняла решение о Кубке мира 2021 года | Фото:17.03 1:05   MIGnews.com

ФИФА приняла решение о Кубке мира 2021 года



ФИФА продолжит проведение нового Кубка мира среди 24 команд, который начнется в 2021 году, заявил в пятницу его президент Джанни Инфантино, поставив руководящий орган мирового футбола в конфликт с ведущими европейскими клубами. Инфантино, выступая на пресс-конференции, сказал, что ФИФА приняла это решение на своем заседании совета в пятницу, 15 марта.

Соревнование, однако, немедленно столкнулось с бойкотом ведущих европейских клубов, таких как Реал Мадрид и Манчестер Юнайтед. Европейская ассоциация клубов (ECA), представляющая 232 европейских клуба, включая все основные команды, написала письмо, в котором просила Инфантино не принимать решение сейчас и заявляла, что не примет участия в турнире 2021 года.

Представитель ECA сказал: "Клубы ECA не будут участвовать в 2021 CWC и будут оценивать участие в соревнованиях после 2024 года". УЕФА, руководящий орган европейского футбола, позднее заявил, что обязан защищать здоровье игроков, и что его члены Совета ФИФА единогласно проголосовали против этого предложения.

"УЕФА разделяет мнение ЕСА о том, что Международный календарь матчей на 2021 год не предоставляет реалистичного варианта проведения клубного чемпионата мира по 24 командам и, кроме того, его нельзя играть в то время, когда у игроков должен быть заслуженный период отдыха."

По словам Инфантино, турнир будет проведен вместо Кубка Конфедераций в июне 2021 года. Принимающая страна еще не определена. "Мы прошли консультационный процесс, поговорили со всеми, некоторые согласны, другие не согласны, у вас разные взгляды и позиции", - сказал Инфантино. "Я чувствую себя очень позитивно от обсуждений, и я уверен, что в конце мы будем очень счастливы."

"Я понимаю ситуацию в Европе с заинтересованными сторонами, лигами, клубами, небольшими клубами, крупными клубами, объединением игроков - это сложнее, чем в других странах мира. "В футболе мы не ведем войну друг против друга - я уверен, что у нас может быть хорошее и плодотворное сотрудничество", - добавил он.

Инфантино сказал, что он считает возможным проведение чемпионата мира из 48 команд в Катаре в 2022 году, добавив, что ФИФА продолжит изучение вариантов. "Если это произойдет - фантастика. Если этого не произойдет - фантастика тоже", - сказал он.

По словам Инфантино, решение о расширении этого турнира с возможными дополнительными принимающими странами не будет принято до июня. Совет ФИФА также решил использовать технологию видео-обзора VAR на Женском чемпионате мира по футболу во Франции.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook