Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Приморский край остался без профессионального спорта | Фото:15.04 16:28   MIGnews.com

Приморский край остался без профессионального спорта

Судьбу словацкого клуба «Жилина» повторили «Луч» и «Адмирал». Правительство Приморского края приняло решение прекратить финансирование профессиональных команд по хоккею, футболу, волейболу и баскетболу.

Информацию о том, что ХК «Адмирал» не примет участие в следующем сезоне КХЛ, официально подтвердил клуб. В основу решения легла пандемия коронавируса. Главными спонсорами клуба выступают ПАО «ВМТП» и бюджет края. Правительство приняло решение о прекращении финансирования, и освободившиеся средства направить в резервный фонд. Деньги, которые предназначались для клубов, будут использованы на борьбу с распространение Covid-19.

ХК «Адмирал» полностью политический проект и был создан в 2013 году. За время своего существования «Адмирал» три раза проходил в плей-офф Кубка Гагарина. Все три попытки оказались провальными и дальневосточный коллектив останавливался на стадии 1/8 финала. Полное заявление клуба доступно по ссылке.

«Адмирал» точно пропустит следующий сезон, так как не сможет обеспечить минимально допустимый зарплатный бюджет согласно регламента КХЛ. На данный момент не исключено возрождение клуба в КХЛ с сезона 2021/2022. Стоит отметить, что в структуре клуба останутся команды U-18 и молодежная в МХЛ.

Что с футболом

Приморский край в футболе представляет «Луч», который на данный момент выступает в ФНЛ. Команда занимает 16 место, но независимо от результатов сезона отправится в Третий дивизион. Стоит отметить, что финансирование детско-юношеского спорта сохранится в полном объеме.

История «Луча» возможно не единственная в отечественном футболе. В РПЛ как минимум четыре клуба почти на 90% финансируются из регионального бюджета. Речь о «Тамбове», «Урале», «Крыльях Советов» и «Уфе». Сейчас главный футбольный турнир на паузе и команды проводят виртуальный турнир. Клубы представляют реальные игроки и сезон продолжается в симуляторе Fifa-2020. Киберспорт на время пандемии стал альтернативой традиционным видам спорта, подробности о вариантах ставок на киберспорт доступны



Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook