Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Кремль: Вопрос с МОК необходимо решить хладнокровно 06.12 13:00   MIGnews.com

Кремль: Вопрос с МОК необходимо решить хладнокровно

На фоне решения Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане, в России разгорелись горячие споры. Отечественным спортсменам позволили выступить на играх, но лишь при условии того, что они смогут доказать, что не прибегают к допингу. Кроме того, выступать они будут под нейтральным флагом белого цвета с олимпийским символом. Российский гимн на играх в этом году не прозвучит.

По понятным причинам российское общество взволновано происходящим, однако в Кремле настоятельно рекомендуют успокоиться и решить проблему, отстранившись от эмоций.

"Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков также добавил, что Россия намерена связаться с МОК для того, чтобы подробнее обсудить решение об отстранении национальной сборной от участия в Олимпиаде 2018 года.

"В любом случае, нам предстоит еще ответить на ряд вопросов, для этого потребуются контакты с МОК. Необходимо сейчас определить, кто будет вести эти контакты, и как будет вести контакты. И ряд других технологических вопросов подлежат прояснению", - добавил политик.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook