Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Министр спорта Украины: Решение МОК - справедливо 06.12 11:43   MIGnews.com

Министр спорта Украины: Решение МОК - справедливо

Украинский министр спорта и молодёжи Игорь Жданов выразил свою точку зрения в связи с нашумевшим антидопинговым скандалом и последовавшим за ним решением Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении сборной России от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

"Приветствую жесткое решение МОК, считаю его справедливым наказанием России, которая на государственный поток поставила употребление допинга и прикрытие этой антиспортивной деятельности", — написал Жданов на своей странице в соцсети Facebook в среду, 6 декабря.

"Национальной сборной России, ОКР, спортивным функционерам России, которые изнасиловали олимпийские ценности, — не место на Олимпийских играх. Всем им показали красную карточку", — добавил министр.

Жданов также отметил, что такое решение МОК свидетельствует о том, что циничные и аморальные действия властей РФ наконец стали известны и очевидны всему миру. Политик убеждён, меры, предпринятые МОК говорят о том, что в вопросе очищения спорта от злоупотреблений намечается ощутимый прогресс.

Напомним, накануне, во вторник, 5-го декабря, исполком МОК принял решение об отстранении сборной России от участия в зимних играх в Пхёнчхане. Тем не менее, спортсменам из России, которые смогут доказать, что они не применяли допинг, будет позволено принять участие в Играх-2018 под нейтральным флагом.

Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут в период с 9 по 25 февраля 2018 года.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook