Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Джеррард привел Рейнджерс к первому за 10 лет чемпионству | Фото:06.04 15:26   MIGnews.com

Джеррард привел Рейнджерс к первому за 10 лет чемпионству

Сезон в Шотландском Премьершипе завершится только в мае, однако чемпион здесь уже известен – уверенное первое место удерживает «Рейнджерс» из Глазго. В 32 турах команда Стивена Джеррарда набрала 88 очков, ни разу за весь сезон не проиграв. Идущий вторым «Селтик» отстает от лидера на 20 очков. Таким образом, «Рейнджерс» досрочно оформляет чемпионство.

Две лучших команды Шотландии еще сыграют матч между собой – он состоится 02 мая. Найти надежного букмекера для ставки на эту игру можно при помощи сайта https://bookmakers.com.ru/.

Как птица феникс

Синяя команда из Глазго наряду с «Селтиком» была известна на весь мир, но в начале десятых годов клуб попал в неприятную ситуацию. У команды имелись большие долги, счет шел на 100 миллионов евро. Также команда задолжала по налогам почти 10 миллионов фунтов. Из-за сложного финансового положения клуб был исключен из высшей лиги Шотландии.

«Рейнджерс» фактически обанкротились. Однако Чарльз Грин выкупил команду у старого владельца, то есть у самого клуба. Благодаря этому «Рейнджерс» удалось сохранить, правда место в элите команда все равно потеряла, поэтому клубу пришлось стартовать с четвертого по силе дивизиона.

Несколько лет «Рейнджерс» барахтались в низших лигах. В сезоне 2015/2016 команде удалось завоевать путевку в Премьершип – клуб снова вернулся в родную стезю, а мир опять получил дерби Old Firm.

В 2018 году клуб из Глазго возглавил Стивен Джеррард – легендарный капитан «Ливерпуля». До этого он тренировал юношеский состав своей родной команды. Для Стиви Джи назначение стало настоящим вызовом, с которым он успешно справился.

Впервые после банкротства клуб попал в еврокубки. В конце 2018 года Джеррард принес хороший рождественский подарок фанатам «Рейнджерс»: в принципиальном дерби впервые в новой истории клуба был обыгран «Селтик». Также по результатам двух сезонов вместе с Джеррардом команда попала в топ-2 лиги.

Нынешний розыгрыш получился и вовсе золотым. Команда прошла почти весь сезон без единого поражения и досрочно стала чемпионом. Для фанатов «Рейнджерс» Стивен Джеррард уже стал легендой, ведь ему удалось вернуть команде былое величие.

Пора домой?

После этого успеха Джеррарда во всю сватают в «Ливерпуль». В этом сезоне команда Клоппа показывает очень удручающие результаты, однако у руководства клуба есть доверие к немецкому специалисту, и расставаться с ним «мерсисайдцы» пока не хотят. Да и сам Джеррард на данный момент полностью сосредоточен на своей нынешней работе.

Впереди у Стиви новый еврокубковый сезон, необходимо выводить клуб в Лигу Чемпионов. Однако в будущем легендарная «восьмерка» не исключает, что он может вернуться в родной «Ливерпуль», но не в ближайшей перспективе. Другая легенда «красных» Марк Лоуренсон считает, что Джеррарду нужно набраться еще много опыта, возможно, потренировать другую команду из АПЛ, и только после этого можно говорить о «Ливерпуле».




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook