Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Христианские сионисты тайно депортируют суданских беженцев | Фото: Getty Images28.04 14:07   MIGnews.com

Христианские сионисты тайно депортируют суданских беженцев

Несколько дней назад 10 беженцев из южного Судана – 6 взрослых и четверо детей были тайно депортированы из Израиля.

Организацией депортации занималась организация "Международное христианское посольство", которая также называется "организация христианских сионистов".

МИД Израиля заявил, что ему и комиссару по делам беженцев известно о депортации, и она была произведена только после того, как канадский судья одобрил ее, тщательно изучив все обстоятельства дела.

МИД Израиля подчеркнул, что официально не может депортировать беженцев в Судан, поскольку эта страна имеет официальный статус "государства-врага".

С 2005 года через египетскую границу на территорию Израиля проникли около 17 тысяч беженцев из различных африканских стран, в том числе более 5 тысяч из Судана, 3 тысячи из которых являются христианами.

Зачастую эти беженцы живут без всякого правового статуса в израильских городах Тель-Авив, Эйлат и Арад.

Один из лидеров суданской общины в Израиле заявил газете "Гаарец": " Представители международного христианского посольства нашли беженцев, которые с трудом понимают английский и объяснили им, что в Израиле их ненавидят и у них здесь нет будущего Они пообещали беженцам работу, учебу и подъемные. По прибытии в Судан беженцы не получили ничего. Если власти узнают, что они скрывались на территории Израиля, их немедленно казнят".

Представители международного христианского посольства заявили, что после подписания соглашения о прекращении огня три года назад в южный Судан вернулись 2 миллиона беженцев. Вместе с тем, они признали, что обстановка в Судане остается крайне напряженной и неустойчивой и назвали возвращение 10 беженцев из Израиля "пилотным проектом".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook