Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















21.12 1:48   MIGnews.com

Израиль. Образование только для богатых?

Студенческие организации Израиля резко отреагировали на заявление министра финансов Эхуда Ольмерта о возможном решении поднять плату за обучение в высших учебных заведениях в рамках программы борьбы с бедностью.

Эхуд Ольмерт заявил об этом во время посещения бюджетного отдела министерства финансов. Он сказал, что повышение платы за учебу позволит назначить стипендии студентам из бедных слоев населения.

Председатель студенческой организации Асаф Сегев заявил, что Ольмерт пытается набрать популярность перед выборами за счет студентов. Он также добавил, что в Израиле учащиеся университетов и колледжей являются одной из самых незащищенных групп населения, поскольку вынуждены оплачивать учебу и расходы на жизнь, не надеясь на помощь государства. "Почему бы министру финансов не поднять налоги на сигареты и выделить помощь бедному населению из этих денег", - сказал студенческий лидер.

Бывший глава студенческого объединения Лиор Штерсберг заявил, что Ольмерт хочет создать систему образования только для детей богатых родителей. По его словам, это показывает истинное лицо "Кадимы", которая продолжает курс "партии неимущих". "Высшее образование дет шанс молодым людям продвигаться в израильском обществе. Из слов Ольмерта становится понятно, что интересы молодежи не входят в список приоритетов этой партии", - сказал он.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook