Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Игровая индустрия: деньги, мобильный формат и новые жанры 20.09 12:10   MIGnews.com

Игровая индустрия: деньги, мобильный формат и новые жанры

Развитие технологий, как и растущая в геометрической прогрессии аудитория игроков, не могли ни повлиять на нововведения в игровой индустрии. Подобную изменчивость под влиянием внешних и внутренних факторов можно объяснить и переменчивыми вкусами самих геймеров, и политикой разработчиков, и конкуренцией в этой отрасли рынка.

Во-первых, это акцент на многопользовательский формат. Тенденция прослеживается у многих разработчиков. Формат однопользовательских приложений нельзя назвать абсолютно «мертвым», но он явно уступает в популярности приложениям, которые используют онлайн технологии для кооперации с игровой аудиторией.
Еще одна относительная новинка в сегменте компьютерных игр – это многопользовательские приложения для мобильных устройств. Подобные игры, которые обычно распространяются бесплатно, монетизируются за счет продаж во внутриигровых магазинах, продаж виртуальной валюты и премиум доступов. И что интересно, сами игроки не против тратить деньги на столь виртуальные и невещественные товары колоссальные суммы.

Что касается монетизации в общих чертах, то современные разработчики не против использлвать любые способы получить деньги своих игроков. И речь не только о казино "Вулкан" онлайн на Vlkslotzi и прочих сайтах, которые зарабатывают на своей аудитории очевидным способом. Даже относительно бесплатные игры не против жесткой, особо не скрываемой монетизации – и за счет рекламы, и за счет продажи каких-то привилегий. Игроки открыто рассматриваются как клиенты с деньгами.

Что касается новых жанров, то характерный пример последних лет – изменения классических многопользовательских шутеров в так называемую «королевскую битву». Вместо традиционных задач теперь перед любителями пострелять ставят новую цель – не просто набрать больше очков, но стать «царем горы», избавившись от всех конкурентов на выбранной локации.

Что ждет игровую индустрию в будущем? Если посмотреть на то, как игры изменились за последние пять лет, можно с уверенностью сказать, что в будущем появится еще больше мобильных приложений, новых многопользовательских жанров, а монетизация станет еще более жесткой – во многом из-за азартных ресурсов вроде Вулкан Ставка, продаж DLC, повышения стоимости лицензионных копий и увеличения числа микротранзакций от самих пользователей.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook