Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Фото из Facebook: Представительство МИД России в Краснодаре 16.05 21:31   MIGnews.com

МИД РФ: ИГ создает новую террористическую организацию

В интервью ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов рассказал, что уцелевшие члены "Исламского государства" создают новые ячейки террористических организаций на территории центральной Азии, после чего боевики планируют обосноваться на территории России.

"Новую глобальную террористическую базу ИГ создает в Афганистане, причем не только из числа боевиков, выдавленных с Ближнего Востока, но и за счет плотной координации с действующими в этом регионе многочисленными террористическими группировками, такими, к примеру, как движение "Талибан" и "Аль-Каида", - сказал Сыромолотов.

Политик уверяет, что ИГ еще не изжило себя и проявится, как только накопит достаточно сил в центральной Азии:

"Руководство ИГ не скрывает планов захвата территорий государств Центральной Азии, а потом и России. Есть информация о попытках объединения русскоговорящих боевиков, воюющих в Афганистане, в том числе перебравшихся в страну из Сирии и Ирака, под единым командованием бывших участников террористического бандподполья, действовавшего на Северном Кавказе".

Помимо прочего, Сыромолотов прямо заявил о существовании поддержки террористов западными странами, однако не уточнил, какая именно страна поддерживает незаконные организации, отметил лишь, что речь идет о Сирии и Афганистане.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook