Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото: pixabay.com - PeterKraayvanger 13.06 17:07   MIGnews.com

Российские пивовары взбунтовались против решения Роскачества

Члены российского союза пивоваров заявили, что порведенная Роскачеством проверка производителей пива к ЧМ была проведена с нарушениями, оттого никто и не получил высшего балла.

"Изучив анонс и первые опубликованные Роскачеством результаты исследования пива, Союз российских пивоваров (СРП) с сожалением констатирует, что данные материалы подготовлены с грубыми нарушениями и фактически вводят потребителя в заблуждение", - передали сообщение СРП на РИА Новости.

Организация возмутилась, помимо прочего, тем, что проверяющие из Роскачества ввели графу для оценок "вкусное" и "невкусное", ведь это может решать только потребитель.

"Любой производитель подтвердит, что единственным по-настоящему ярким показателем признания вкуса пива является выбор потребителя. Едва ли его можно заставить пить невкусное пиво даже по самой низкой цене. Любая попытка ранжировать пиво уместна в той же степени, как и попытка ранжировать вкусы людей в целом".

Представитель союза отметил ,что Роспотребнадзор регулярно проверяет качество изготовляемого продукта и не заявляет никаких претензий, а метод проверки пива Роскачеством "не является прозрачным и регламентированным уполномоченными государственными проверяющими органами".

Ранее сообщалось, что Роскачество проводит проверку 40 марок самого популярного в России пива.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook