Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из архива 13.04 9:34   MIGnews.com

Разработчик "Новичка": "киллеры Скрипалей были идиотами"

Разработчик нервно-паралитического вещества "Новичок", американских химик Вил Мирзаянов, которых 4 марта отравили российскую семью Скрипалей в Британии, заверил, что киллеры Скрипалей не знали, как работает яд.

Так, Мирзаянов объяснил, что "Новичок" несовместим с влагой, а именно в Солсбери, особенно в это время года, в избытке.

"Недостаток этой серии "Новичков" в том, что они обладают высокой гидроуязвимостью, то есть это неустойчивые соединения, вообще-то говоря. Это вещество может быть устойчиво только в условиях отсутствия влаги и влажности. Вещество применили в Англии 4 марта, где стоял туман — капельки воды в воздухе, применить яд в подобных условиях мог только идиот, который ничего не знает о химических свойствах "Новичка", - передали слова Мирзаянова на "Дожде".

Также создатель яда подметил, что в момент нанесения яда на ручку Сергей и Юлия Скрипаль находились вне дома, да и с дверью взаимодейтсовали спустя несколько часов после нанесения, за это время, как сообщает Мирзаянов, большая часть яда среагировала на влажность окружающей среды и действенная сила "Новичка" упала в несколько раз.

Как сообщал Mignews, химики Организации по запрещению химоружия передала странам-участникам секретные итоги анализа вещества, сообщив общественности лишь о "чистоте материала", то есть, без примесей.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook