Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из Facebook: Марк Цукерберг 10.04 12:35   MIGnews.com

Цукерберг выступит перед Конгрессом с извинениями

Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг должен впервые дать показания перед Конгрессом во вторник, 10 апреля, в связи с тем, что компания не смогла защитить данные пользователей. Об этом сообщили на digitaltrends.

Это будет первое из двух публичных выступлений Цукерберга на этой неделе. Второе состоится в среду, основатель компании даст показания перед Комитетом по торговле.

Ранее были опубликованы показания предпринимателя перед слушанием, в котором Цукерберг признает, что Facebook был «слишком медленным, чтобы выявить и отреагировать на вмешательство России» на американские выборы в 2016 году.

Агентство представило фрагменты письма Цукерберга: «Мы сталкиваемся с рядом важных вопросов, касающихся конфиденциальности, безопасности и демократии, и вы по праву можете задать мне несколько трудных вопросов. Facebook - идеалистическая и оптимистичная компания. На протяжении большей части нашего существования мы сосредотачивались на всем хорошем, что могут принести люди. По мере роста Facebook люди повсюду получили мощный новый инструмент, чтобы оставаться на связи с любимыми людьми, слышать их голоса, создавать сообщества и строить бизнес».

Также, в письме Марк признает возможность не добросовестного использования компании в корыстных целях. «Мы недостаточно широко рассмотрели нашу ответственность, и это была большая ошибка. Это была моя ошибка, и мне очень жаль. Я запустил Facebook, я запустил его, и я отвечаю за то, что здесь происходит».

Цукерберг добавил, что поддельные новости, вмешательство в выборы, утечка данных и есть тем самым "опасным инструментом" в руках людей.
"Теперь ясно, что мы не сделали достаточно, чтобы эти инструменты не использовались для нанесения вреда. Итак, теперь мы должны пройти через все части наших отношений с людьми и убедиться, что мы достаточно широко рассматриваем нашу ответственность", - подытожил Марк.

Последние полтора года компания Facebook фигурировала в нескольких международных скандалах. Так, после президентских выборов США в 2016 году, появилась информация о том, что российские инвесторы распространяли политическую рекламу, поддерживающую нынешнего американского президента Дональда Трампа и дискредитирующую его оппонентов, именно с помощью Facebook.

В 2018 году стало известно об утечке личной информации 90 миллионов пользователей соцсети, в последствии, за неделю компания потеряла около 60 миллиардов долларов, после чего Цукерберг должен был принести публичные извинения.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook