Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Опрос: Молодые евреи чувствуют себя небезопасно в Европе | Фото:07.07 22:35   MIGnews.com

Опрос: Молодые евреи чувствуют себя небезопасно в Европе

Большинство молодых европейских евреев сохраняют сильную еврейскую идентичность, несмотря на то, что они чувствуют себя небезопасно из-за растущего антисемитизма, обнаружило новое исследование, проведенное Агентством по основным правам Европейского Союза (FRA).

Об этом пишет The Times of Israel.

Исследование, основанное на опросе более 2700 евреев в возрасте от 16 до 34 лет, проведенном в 2018 году, показало, что 81 % молодых европейских евреев "заявили, что прочность их еврейской идентичности высока", при этом такой же процент опрошенных заявил, что "расизм является проблемой в их странах".

44% опрошенных заявили, что они стали жертвами антисемитских оскорблений, а 85 % сообщили, что "люди в их странах, по крайней мере, иногда, обвиняют или считают их виноватыми в том, что совершает израильское правительство".

Почти половина респондентов заявили, что они не считают, что получают адекватную защиту от своих правительств, а 45% заявили, что они "предпочитают не надевать, не носить и не демонстрировать публично различимые предметы, показывающие их принадлежность к еврейству, потому что они обеспокоены своей безопасностью".

Ранее в этом году высокопоставленный немецкий чиновник, отвечающий за борьбу с антисемитизмом, заявил, что он не может "рекомендовать евреям всегда носить кипу в Германии", что вызвало негативную реакцию еврейских организаций по всему миру.

Согласно FRA, 41% молодых евреев рассматривали вопрос об эмиграции "потому что они не чувствовали себя в безопасности, живя там как евреи". "Мы должны действовать быстро, чтобы бороться с антисемитизмом в Европе и объединить наши усилия по обеспечению безопасности нашей молодежи", - сказала комиссар ЕС по вопросам правосудия, потребителей и гендерного равенства Вера Йоурова. "Мы хотим, чтобы молодые евреи росли в Европе, чувствуя, что их место - здесь. Антисемитизм - это угроза нашим европейским ценностям. Вот почему мы сделали борьбу с ним приоритетом и тесно сотрудничаем с государствами-членами, чтобы они были частью нашего Союза в этой борьбе".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook