Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото: kremlin.ru 14.05 19:01   MIGnews.com

Путин начал заседание Высшего Евразийского совета

в Сочи началось заседание Высшего Евразийского экономического совета под главенствованием президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента.

В мероприятии приняли участие представители пяти стран: Путин, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Белорусии Александр Лукашенко, глава Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано. На заседании также присутствовал глава Евразийской Экономической комиссии. Важнейшими темами собрания были поставлены вопросы развития в энергетике, цифровой экономике, медицине и экологии.
Фото: kremlin.ru
Первым из поднятых на совете вопросов был статус Молдавии в рамках мероприятия, в результате государству приписали статус наблюдателя на Высшем Евразийском экономическом союзе.

"Среди приоритетов особо выделю наращивание усилий по созданию единых рынков товаров и услуг, дальнейшее развитие торгово-инвестиционных связей, укрепление производственной и технологической кооперации", - сказал в ходе собрания Путин.

Также глава РФ отметил, что продолжение курса на сближение кредитно-финансовой и валютной политики стран-участниц ЕАЭС - просто необходимо, так же, как и развитие транспортных и логистических систем.

"Важно и далее развивать интеграционные процессы. На наш взгляд, хорошие возможности для тесного взаимодействия имеются в таких областях, как атомная и возобновляемая энергетика, экология, медицина, космос, туризм, спорт. Было бы полезно больше внимания уделять сотрудничеству в социально-гуманитарной сфере, в образовании, а также в углублении межрегиональных и приграничных связей", - подытожил лидер страны.

Перед общим собранием Путин провел беседу с каждым представителем страны-участника совета.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook