Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















скриншот с видео YouTube 29.08 10:36   MIGnews.com

Бразилия направила войска на границу с Венесуэлой

Президент Бразилии Мишел Темер распорядился разместить в штате Рорайма, который граничит с Венесуэлой, войска для обеспечения порядка в связи с наплывом мигрантов.

"Сегодня я отдал распоряжение о применении вооруженных сил для обеспечения закона и порядка в штате Рорайма с тем, чтобы гарантировать безопасность бразильских граждан и венесуэльских мигрантов, которые бегут из этой страны в поисках убежища в Бразилии", - передали его слова на ТАСС.

По его словам, военные помогут организовать процесс оказания гуманитарной помощи всем прибывшим. Он также добавил, что причина бегства венесуэльцев - ужасные условия проживания на родине, на которые народ обрекла власть.

"Мы уже предлагаем, как всем известно, медицинскую помощь и содействие в размещении во временных жилищах. Эта трагическая ситуация сегодня затрагивает почти всю Южную Америку", - добавил Темер.

Напомним, в пятницу, 24 августа, несколько венесуэльцев избили и ограбили пожилого бразильского торговца, после чего местные напали на лагерь мигрантов и начали уничтожать палатки, личные вещи беженцев и применять в отношении них насилие. Венесуэльцы, пострадавшие от нападок жителей Пакараима начали громить их припаркованные авто.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook