Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Турция начинает дежурство в силах высокой готовности НАТО 31.12 19:21   MIGnews.com

Турция начинает дежурство в силах высокой готовности НАТО

С 1 января 2021 года Турция примет от Польши дежурство в силах высокой готовности НАТО (Very High Readiness Joint Task Force - VJTF). Такая информация обнародована на сайте НАТО.

«Турция заменит Польшу, которая обеспечивала основу этих сил в 2020 году. Основу VJTF будет составлять 66-мотопехотная бригада Турции в составе около 4200 военнослужащих. Всего к силам высокой готовности будут привлечены около 6400 военнослужащих», - говорится в сообщении.

К службе в VJTF, которые являются составной Сил реагирования НАТО, будут привлекаться также подразделения других стран-союзниц - Албании, Венгрии, Италии, Латвии, Черногории, Польши, Румынии, Словакии, Испании Великобритании и Соединенных Штатов.

Напомним, главы государств и главы правительств стран НАТО приняли решение о формировании Объединенных сил НАТО высокой готовности в 2014 году во время саммита Альянса в Уэльсе. Этот шаг был предпринят в ответ на существенные изменения в ситуации по безопасности, в частности, после действий России против Украины и роста напряженности на Ближнем Востоке.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook