Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Антисемитизм Корбина вытесняет евреев из Великобритании | Фото:31.05 15:08   MIGnews.com

Антисемитизм Корбина вытесняет евреев из Великобритании

Президент Комитета представителей британских евреев Джонатан Аркуш резко раскритиковал Джереми Корбина, утверждая, что лидер Лейбористской партии имеет антисемитские взгляды, подвергая сомнению будущее страны.

Об этом в четверг, 31 мая сообщает The Times of Israel.

В интервью газете The Daily Telegraph, опубликованном 30 мая, он заявил, что если Корбин займет пост премьер-министра, многие британские евреи будут вынуждены впервые в жизни задать себе вопрос, есть ли у них будущее в этой стране.

Аркуш, который в апреле встретился с Корбином, чтобы обсудить озабоченность по поводу антисемитизма в лейбористской партии, сказал, что впервые британские евреи задали ему вопрос, есть ли у них будущее.

Аркуш также отметил, что Корбин участвует в деятельности комитета "Остановить войну" (Stop the War), ведущего откровенно антиизраильскую пропаганду.

"Попытки делегитимации Израиля – это самый настоящий антисемитизм, - сказал президент Комитета представителей. – Полагаю, нам пора услышать правду о том, как Корбин относится к еврейскому государству".

В пресс-службе Джереми Корбина данные обвинения назвали "безоснованными" и отметили, "не следует смешивать критику Израиля с антисемитизмом".

Утверждения о рабочем антисемитизме выросли с тех пор, как Корбин, пропалестинский социалист, был избран лидером главной оппозиционной партии Великобритании в 2015 году.

Некоторые в партии говорят, что Корбин, давний критик израильской политики по отношению к палестинцам, позволил разоблачить антиеврейские злоупотребления.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook