Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Назван срок начала массовой вакцинации в РФ от COVID-19 01.12 8:51   MIGnews.com

Назван срок начала массовой вакцинации в РФ от COVID-19

Так, глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в январе-феврале 2021 года. При этом он отметил, что фактически этот процесс уже идет, так как началось масштабное производство вакцины.

Лиц из группы риска начнут вакцинировать уже в декабре. При этом Мурашко отметил, что вакцинация групп риска будет идти только на добровольной основе.

По словам Мурашко, объем вакцинации в 2021 году с учетом лиц старшего возраста может достигать нескольких десятков миллионов человек.

Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко выступил против всеобщей вакцинации населения России от COVID-19. По мнению экс-главы Роспотребнадзора, прививать следует только граждан из группы риска.

"Я не согласен с тем, что нужно всех вакцинировать", - заявил Онищенко.

По его словам, препарат должны получить пожилые россияне, а также те, кто имеет серьезные заболевания: онкологические, эндокринные, кардиологические. Помимо них, в список вакцинируемых, считает Онищенко, следует включить медиков и педагогов.

Но при ряде заболеваний такая "серьезная иммунобиологическая операция", как вакцинирование, не может проводиться из-за противопоказаний, напомнил он.

Стоит отметить, что глава Минздрава Михаил Мурашко признал, что в России были зарегистрированы случаи повторного заражения коронавирусом.

"Есть, они были опубликованы", - сказал Мурашко, однако не привел дополнительных данных.

Известно, что Минздрав отказался вводить в России тотальный масочный режим. Вакцинировать в России будут и переболевших граждан.

Пандемия коронавируса в России закончится в 2021 году, заявил министр.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook