Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Сенатор Менендес: вывод войск из ФРГ обрадовал Кремль 31.07 9:19   MIGnews.com

Сенатор Менендес: вывод войск из ФРГ обрадовал Кремль

Решение властей США сократить численность своего военного контингента в Германии обрадует Москву, заявил представитель комитета по международным делам американского сената, демократ Боб Менендес.

"Шампанское, должно быть, льется рекой в Кремле", - говорит политик в своем заявлении. По его словам, решение администрации президента США Дональда Трампа о выводе войск из Германии стало не только оскорблением для союзника Соединенных Штатов, но и причиной ослабления "усилия США по борьбе с агрессией Кремля в Европе".

Законодатель уточнил, что госпиталь в городе Ландштуле находится "базовая платформа" для медицинского обслуживания американских солдат, которую сложно будет воссоздать в другом месте. Менендес призвал сенат оказать влияние и заблокировать такое решение.

Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что ФРГ может выиграть от вывода из страны американских войск. При этом он подчеркнул, что вывод 12 тысяч солдат никак не скажется на безопасности Берлина и не должен рассматриваться как наказание.

Вместе с тем передислокация войск может оказать экономический эффект. Известно, что 6,4 тысяч военным отправят в США, а 5,6 тысячи переправят в Италию и Бельгию. В Германии при этом останутся около 25 тысяч американских солдат. В Вашингтоне связали переброску войск с недостаточными расходами Германии на НАТО.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook