Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Мебель для детской комнаты на заказ курск www.kuhniskone.ru.
Россия: За вербовку можно сесть пожизненно 29.12 21:47   MIGnews.com

Россия: За вербовку можно сесть пожизненно

За вербовку в ряды террористов в России по решению президента Владимира Путина ужесточат уголовную ответственность вплоть до пожизненного заключения. Соответственное постановление было опубликовано в пятницу, 29 декабря, на официальном портале правовой информации.

Кроме того, в соответствии с данным законом ответственность за спонсирование терроризма также повышается.

Таким образом, преступления, связанные с терроризмом теперь будут караться лишением свободы на срок от 8 до 20 лет. Помимо этого, обвиняемых могут обязать выплатить штраф в размере от 300 тысяч до 700 тысяч рублей. Наиболее суровая мера пресечения - пожизненное заключение.

Отметим, что ранее, до решения Путина об ужесточении меры наказания, максимальное наказание для вербовщиков в России представляло собой до 10 лет заключения.

"Одной из целей данных изменений является формирование негативного общественного отношения к любым действиям по подготовке терактов, которая является не менее опасным деянием, чем сам теракт", - заявил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас,

"Необходимость поправок обусловлена высокой общественной опасностью публичного оправдания террористической деятельности, попыток исказить (размыть) или нивелировать суть преступных действий и истинных целей терроризма в любом его проявлении", - добавил он.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook