Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Аль-Багдади подвело нижнее белье 29.10 10:11   MIGnews.com

Аль-Багдади подвело нижнее белье

Канал NBC  опубликовал новые подробности ликвидации лидера Исламского государства “халифа” Абу Бакра аль-Багдади.

Канал сообщает о том, что с лета этого года американская разведка “имела непосредственный доступ к прямому окружению Багдади”.

Курдский генерал Мазлум Абди - представитель SDF заявил в интервью  NBC, что его разведка располагала источником среди верхушки ISIS. 

Источник предоставил подробные чертежи комплекса близ турецкой границы, на территории которого укрывался Багдади. он также сообщил данные об охране, предоставил планы этажей и тоннелей.

Курдские оперативники передали эту информацию американской разведке, что позволило спецназу Дельта точно спланировать блестяще проведенную операцию.

Курдский источник находился в комплексе в момент атаки американских сил и покинул его вместе с американцами.

Источник был одним из советников Багдади по безопасности. Он предоставил американцам трусы джихадисткого лидера, а позднее - образец его крови, для подтверждения идентичности “халифа” перед операцией.

Американская разведка провела анализы ДНК, подтвердившие, что речь идет о Багдади. После этого операция начала набирать высокие обороты.

Генерал Абди одобрил результаты рейда, заявив, что он стал плодом “сотрудничества в сфере разведки и точного мониторинга” на протяжении пяти месяцев.

Полат Кан, высокопоставленный сановник Сирийских Демократических Сил (SDF) заявил, что за лидером Исламского Государства Абу Бакром аль-Багдади следили с мая этого года.

Кан заявил: "С 15 мая мы работали очень тесно с ЦРУ - следили за аль-Багдади и мониторили его с близкого расстояния".

По словам Кана Багдади очень часто менял места жительства и непосредственно перед атакой американцев намеревался перебраться в Джераблус.

Кан заявил: “Наш собственный источник смог добраться до Багдади, получить его нижнее белье для проведения тестов ДНК и установления стопроцентной уверенности в идентичности цели”.

Другим ключевым источником стал муж сестры одной из жен Багдади Мухаммед Али Саджид аз-Зобайи. Он был арестован иракской разведкой и показал ее представителям тоннель в районе города Каим, где были обнаружены личные вещи Багдади, религиозные книги и нарисованные от руки карты.

Иракская разведка также утверждает, что ей удалось внедрить своего человека в звено контрабандистов, обеспечивавшее частые перемещения Багдади, и, таким образом, проследить его маршрут в Идлиб в августе сентябре 2019 года. Арест одного из приближенных Багдади, Исмаила а-Тавуи привел к установлению личности и местонахождения пяти контактов Багдади в Сирии.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook