Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Песков прокомментировал отмену ограничений в Москве 29.05 11:20   MIGnews.com

Песков прокомментировал отмену ограничений в Москве

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил журналистам на вопрос о возможности отмены ограничений в Москве к 24 июня, когда назначено проведение отложенного ранее парада Победы.

"Исходим из того, что за месяц ситуация поменяется и будут соответствующие коррективы", - ответил Песков.

Отвечая на вопрос о решении мэра Москвы по поводу прогулок москвичей по графику с 1 по 14 июня, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что в данном случае он бы не хотел вторгаться в круг полномочий глав регионов и тем более в круг полномочий Сергея Собянина.

"Регион продемонстрировал один из лучших показателей эффективности противодействия коронавирусной инфекции в мире", - подчеркнул он.

По словам Пескова, принятию президентом решения о наделении губернаторов дополнительными полномочиями в связи с пандемией коронавируса "предшествовала проработка ситуации и возможных последствий, это не было скоропалительным решением".

"Сейчас еще рано давать оценку, - подчеркнул пресс-секретарь президента, - Но этот опыт будет проанализирован и будут даны соответствующие оценки".

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что столичные власти не планируют вводить новые штрафы для контроля за соблюдением ограничений на новом этапе ослабления мер по коронавирусу.

"Каких-либо новых штрафных санкций не предусмотрено", - заявил чиновник.

По его словам, ответственность за нарушение масочного режима и нарушение самоизоляции уже определена в законодательстве, потому дополнительных мер не требуется.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook