Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Спецпосланником США по Ирану станет экс-помощник Обамы | Фото:29.01 8:31   MIGnews.com

Спецпосланником США по Ирану станет экс-помощник Обамы

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден назначит бывшего помощника администрации Барака Обамы Роберта Мэлли на должность нового спецпосланника по Ирану.

Об этом сообщил высокопоставленный представитель Государственного департамента США в комментарии Reuters.

Госсекретарь Энтони Блинкен создает специальную команду, состоящую из "проницательных экспертов с различными взглядами". А руководить ею будет Мэлли. Глава Госдепа ранее подтвердил, что Вашингтон ждет от Тегерана возвращения к выполнению обязательств в рамках СВПД, а затем оценит его шаги и решит, стоит ли возвращаться к ядерной сделке.

"В послужном списке Мэлли числятся успешные переговоры, ограничивающие иранскую ядерную программу, и госсекретарь США Энтони Блинкен уверен, что тот сможет вновь это сделать", – отметил представитель Госдепа.

Мэлли ранее был специальным помощником президента, координатором Белого дома по делам Ближнего Востока, Северной Африки и зоны Персидского залива, принимал участие в переговорах в Вене по заключению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Он был старшим советником Обамы по борьбе с террористической организацией ISIS.

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook