Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Лукашенко для США - врио президента республики, - Пушков 28.10 12:54   MIGnews.com

Лукашенко для США - врио президента республики, - Пушков

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что звонок госсекретаря США Майкла Помпео президенту Беларуси Александру Лукашенко не был направлен на его легитимизацию как главы Республики.

Пушков отметил, что на этот счет в Вашингтоне не сделали ни одного официального заявления. По его мнению, в глазах США Лукашенко является всего лишь врио президента республики. Звонок Помпео отразил реальное положение дел. Оно таково, что "оппозиция своего не добилась", и Лукашенко все еще в своем кресле. Ультиматум провалился.

В связи с этим Соединенные Штаты могли решить "прощупать Лукашенко насчет возвращения к "многовекторности". "Реалии мировой политики не укладываются в рамки схемы "легитимен-нелегитимен", - подчеркнул Пушков.

В ходе переговоров Лукашенко и Помпео, президент Беларуси заявил, что Россия является главным союзником Минска. Он особо отметил поддержку, которую Москва оказывает в настоящий период. Также Помпео заявил, что Вашингтон привержен суверенитету и независимости Минска, а также развитию сотрудничества с республикой.





Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook