Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















28.10 17:50   MIGnews.com

Невеста Хашогги отклонила приглашение Трампа

Невеста убитого саудовского журналиста отклонила приглашение в Белый Дом

Невеста убитого саудовского журналиста Джамала Хашоги говорит, что она отклонила приглашение в Белый дом от президента США Дональда Трампа, обвинив его в том, что тот не был честен в расследовании убийства.

Хатице Сенгиз сказала турецкому телевидению, что, по ее мнению, приглашение было направлено с целью влияния на общественное мнение американцев.

Хашоги был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле три недели назад. Он был откровенным критиком наследного принца Мухаммеда бен Сальмана.

Саудовская Аравия изначально отрицала всю осведомленность о судьбе журналиста, но теперь прокурор Саудовской Аравии называет это преднамеренным убийством.

В комментариях, сделанных в субботу на конференции по безопасности в Бахрейне, министр обороны США Джим Мэттис сказал, что смерть Хашоги в дипломатическом учреждении "должна касаться всех нас".

В наполненном слезами телевизионном интервью в пятницу невеста убитого Хашоги Сенгиз рассказала о том дне, когда исчез ее жених, сказав, что она никогда бы не позволила ему войти в консульство, если бы она думала, что "власти Саудовской Аравии вынашивают заговор", чтобы убить его.

"Я требую, чтобы все, кто причастен к этой дикости от самого высокого до самого низкого уровня, были наказаны и привлечены к ответственности", - сказала она.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook