Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Лавров рассказал о санкциях, кризисе в мире и помощи от РФ 29.05 9:20   MIGnews.com

Лавров рассказал о санкциях, кризисе в мире и помощи от РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в беседе с журналистами КНР назвал недопустимой политику отдельных стран по введению односторонних ограничений на фоне пандемии коронавируса.

"Нежелание ряда западных стран, рассуждающих о необходимости соблюдения прав человека, отказаться от применения односторонних экономических санкций против развивающихся государств, хотя бы до нормализации глобальной эпидемиологической обстановки - это политизациея гуманитарных вопросов и не стремление воспользоваться пандемией для наказания неугодных правительств", - считает Лавров.

Лавров уверен, что в ситуации глобального экономического кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, всем странам необходимо действовать сообща, а не усиливать раскол.

"Вирус бьет по коллективному хозяйственному укладу,... нанося ущерб международному сотрудничеству... Разрыв глобальных производственных цепочек стал шоком для мировой экономики. Ей нужно помочь пережить сложный период... и коллективными усилиями обеспечить поступательное посткризисное выздоровление", - заявил Лавров, подчеркнув важность недопущения новые витков конфликтности в мировых делах.

Страны Запада пытаются воспользоваться пандемией коронавируса, чтобы наказать неугодные им правительства и запрещают пострадавшим от инфекции странам обращаться к России за помощью, пишет Global Times.

"Пройти проверку пандемией оказались готовы далеко не все", - отметил министр. По его словам, даже когда глобальный вызов должен был сплотить всех, проявились "хищнические подходы". Он уточнил, что не все могут воздержаться от действий по принципу "каждый за себя".

Как утверждает Лавров, некоторые страны пытаются воспользоваться текущим положением для "игр в Монополию", лоббирования узкокорыстных интересов, сведения счетов с геополитическими конкурентами. По мнению министра, пандемия коронавируса обострила сложившиеся негативные тенденции и противоречия.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook