Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Белый Дом объяснил `мягкость` Байдена к кронпринцу Саудии | Фото:01.03 8:10   MIGnews.com

Белый Дом объяснил "мягкость" Байдена к наследнику Саудии

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден решил не вводить санкции против наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана из-за убийства журналиста Джамаля Хашогги, поскольку есть "более эффективные способы" привлечь виновных к ответственности за убийство.

Об этом в эфире CNN заявила пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки.

"Мы считаем, что есть более эффективные способы убедиться, что это больше не повторится, а также иметь возможность оставить место для работы с представителями Саудовской Аравии в отраслях, где есть взаимная договоренность и национальные интересы США. Именно так выглядит дипломатия", – пояснила Псаки.

По словам представителя Белого Дома, это – "сложное глобальное взаимодействие", и администрация президента не скрывала, что планирует привлечь к ответственности людей из окружения Салмана на международном уровне.

Ранее американская разведка обнародовала доклад, в котором утверждалось, что наследный принц Саудовской Аравии лично одобрил убийство журналиста Хашогги, поскольку именно он контролирует абсолютно все процессы принятия решений и действия всех спецслужб.

Сразу после этого США ввели визовые санкции против Сил быстрого реагирования Саудовской Аравии, члены которого, как предполагается, участвовали в убийстве, а также против генерала Ахмада аль Асири, который ранее служил заместителем главы разведки.

Организация Объединенных Наций посчитала такое наказание недостаточно суровым и потребовала от Вашингтона ввести персональные санкции против наследного принца. Министерство иностранных дел Королевства, тем временем, категорически отвергло "неприемлемые и ложные" выводы американцев.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook