MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











ФСБ укрепит границу между Крымом и Украиной 27.09 15:22   MIGnews.com

ФСБ укрепит границу между Крымом и Украиной

На границе между Крымом и Украиной будет построено заграждение длиной 50 километров, призванное обеспечить безопасность российского региона. Об сообщает пограничное управлении ФСБ России по Республике Крым.

Согласно информации на сайте госзакупок, возведение объекта обойдется федеральному бюджету в 212 миллионов рублей. По плану, работы должны завершиться до конца года.

"В настоящее время работа по инженерному оснащению российско-украинского участка границы ведется в плановом порядке, и строительство 50-километровых инженерных заграждений на севере Крыма — ее очередной этап", — отметили в ведомстве.

В августе стало известно о задержании сотрудниками ФСБ на территории полуострова агента Службы безопасности Украины (СБУ), подозреваемого в подготовке диверсий в регионе. По информации российской спецслужбы, диверсионные акты готовились "против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

В 2016 году ФСБ задержала в Крыму участников двух украинских диверсионных групп. По версии следствия, сотрудники главного управления разведки Минобороны Украины собирались устроить серию взрывов на объектах гражданской инфраструктуры полуострова и на объектах Черноморского флота. Андрей Захтей и Евгений Панов были задержаны в августе, а Дмитрий Штыбликов, Алексей Бесарабов и Владимир Дудко — в ноябре.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook