Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Зеленский обсудил с Путиным изменения в Конституцию Украины 27.07 8:54   MIGnews.com

Зеленский обсудил с Путиным изменения в Конституцию Украины

В воскресенье, 26 июля, состоялся телефонный разговор между президентами Украины и России Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным.

По итогу разговора украинская сторона впервые подтвердила, что обсуждает вопрос изменений в Конституцию в контексте Минских соглашений по Донбассу, хотя ранее неоднократно такая возможность отвергалась.

Сообщается, что главной темой обсуждения стало начало перемирия на Донбассе.

"Владимир Путин охарактеризовал принятое 15 июля Верховной Радой постановление о проведении местных выборов в 2020 году как противоречащее Минским соглашениям и ставящее под угрозу перспективы урегулирования. Кроме того, выражена серьезная озабоченность в связи с недавними заявлениями высокопоставленных официальных лиц Украины о неприемлемости ряда положений "Комплекса мер" и необходимости его пересмотра. Президент России особо отметил, что ещё раз озвученная Владимиром Зеленским в ходе нынешнего телефонного разговора позиция о безальтернативности минских договоренностей должна найти своё подтверждение в реальных действиях киевских властей", - говорится в отчете о разговоре лидеров стран, размещенном пресс-службой Кремля.

"Президенты обсудили детали взаимодействия в части разминирования, разведения сил и средств и открытия новых КПВВ на линии соприкосновения, деятельности СММ ОБСЕ, а также обеспечения доступа Международного комитета Красного Креста к удерживаемым лицам. Зеленский затронул вопрос освобождения крымского татарина Руслана Сулейманова в связи с трагической гибелью его трехлетнего сына. Президент Украины особо отметил необходимость дальнейших практических шагов в вопросе освобождения удерживаемых украинских граждан, которые находятся на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, а также в Российской Федерации. Стороны обсудили закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО, который находится на рассмотрении в политической подгруппе ТКГ, и закон о децентрализации, предусматривающий изменения в Конституцию Украины", - сообщает пресс-служба президента Украины.

Впервые за последнее время украинская сторона подтвердила, что обсуждается вопрос предусмотренных Минскими соглашениями вопрос изменений в Конституцию.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook